Погибший Программист (sin_us) wrote,
Погибший Программист
sin_us

Categories:

О рассказе

Родилось сегодня ночью. Мне почему-то кажется что полный отстой, но мало-ли может кому понравится...





ДЕПРЕССИЯ



На дворе стояла безликая ночь. Ночь, каких раньше были миллионы и миллионы. Безликие улицы безликого города - одного среди тысяч безликих городов - освещали тусклые, совершенно безликие фонари. Эти фонари своим глупым светом затмевали свет ярких, но, от этого не менее безликих звезд. И даже свет Луны не мог пробиться через завесу электрических ламп. Но это внизу...
Наверху всё по-другому. Высотный дом. Серый безликий высотный дом с плоской крышей - таких домов много в любом крупном городе - возносится ввысь и пробивает своей громадой пелену уличного освещения. С крыши этого здания очень хорошо обозревать окружающее пространство. Когда ты стоишь на краю и смотришь вниз - кажется, что ты птица. Кажется что, если ты сделаешь шаг вперед, то неожиданно научишься летать и, не смотря на Ньютона и его дурацкое тяготение, взмоешь вверх и, сделав красивый пируэт над ночным городом, улетишь ввысь.
Но это ведь не так...

На краю крыши стоит человек. Безликий парень в брюках и куртке. Он стоит на самом краю и задумчиво смотрит вниз, ёжась от холода. По его щекам медленно текут слёзы, а пересохшие губы что-то беззвучно нашептывают.
Кроме этого парня на крыше находятся еще двое. Они стоят буквально в нескольких шагах у него за спиной, но он, видимо погруженный в свои мысли, их не замечает. Эти двое, в отличие от всего остального мира, явно не безлики. Это высокие красивые молодые люди, как две капли воды похожие друг на друга - явно близнецы. Одинакового телосложения, с одинаковыми лицами, у обоих на левой щеке родинка. Оба одеты в черные костюмы. Да и зовут их, между прочим, одинаково. Но, если присмотреться, то различия между ними все же есть. У Первого присутствует галстук-бабочка, а у Второго галстука нет вообще. Кроме того, у Второго на правой щеке нарисована небольшая слеза. Они стоят лицом друг к другу и о чем-то яростно спорят. Интересно - о чем?
"Ты сволочь! Ты долбаное эмо! Ты меня уже достал! Я тебя ненавижу!" - кричит Первый, брызгая слюной. "У нас с тобой много общего - я тоже себя ненавижу" - отвечает Второй.
"Почему ты постоянно мне мешаешь?! Почему ты постоянно встаешь у меня на пути?!", - "Потому что ты неудачник, а я оберегаю тебя от неудач".
Первый сплёвывает. "По-твоему это называется оберегать? И чем же ты меня уберег? Ты мне только всё портишь. За что я не возьмусь - тут же возникаешь ты и говоришь, что у меня ничего не получится!". Второй ухмыляется: "Но ведь так оно и есть. У тебя никогда ничего не получалось. Ты - червяк и ничтожество. Ты надрываешься, но у тебя никогда ничего не получается" - он делает небольшую паузу и, в тот момент, когда Первый хочет что-то закричать, добавляет - "И не получится".
Первый замолкает. Он явно нервничает. "Ты хочешь сказать, что я не способен на поступок?" - "Нет. Ты способен, но у тебя ничего не получится".
Первый озирается по сторонам. Его взгляд останавливается на парне, стоящем на краю крыши. "Смотри! Я сейчас его столкну вниз. Как по-твоему - это поступок?!".
Второй тщательно осматривает парня - под его взгялдом парень всхлипывает - и морщится. "Не. Не столкнешь ты его. Ты не способен на такое".
Первый багровеет, срывает с себя галстук, подбегает к стоящему на крыше парню и бьет его в спину ногой. Точнее он собирается его ударить, но в последний момент парень спрыгивает с бордюра на крышу и уходит по направлению к выходу. Первый смотрит на уходящего парня. Его лицо выражает бессильную злобу и ненависть.
Второй хихикает и в два шага догоняет уходящего парня. Он кладет парню руку на плечо - тот останавливается. Затем он наклоняется к парню и начинает что-то нашептывать. "Ну чего же ты, а? Почему уходишь? Что ты забыл там - внизу? Ты же неудачник, тебя все ненавидят... Что? Девушка бросила? Правильно. Зачем ей такой как ты сдался? Ну? Ну посмотри правде в глаза - две секунды и готово. И ты больше не будешь страдать, а? Как тебе перспектива?".
Неожиданно парень бросается в сторону края крыши, не прерывая бега вскакивает на уступ и прыгает вперед.

Первый смотрит вниз - там на асфальте лежит тело парня, которого недавно все ненавидели.
"Ну как тебе?" - с улыбкой произносит Второй.
"Я тебя ненавижу, сволочь!" - Первый срывается на визг - "Даже здесь ты, долбаный депрессивный урод, вмешиваешься в мои действия! Знаешь что я думаю? Если бы тебя не было, то у меня бы всё получилось!".
"Да! Да! Давай! Злись на меня! Выплескивай на меня свою злость! Ну же!" - слеза на его щеке подрагивает от смеха.
"Знаешь, я тебя сейчас просто убью" - тихо произносит Первый. Второй расплывается в улыбке.

Первый подходит к нему и некоторое время смотрит близнецу прямо в смеющиеся глаза. Короткий удар кулаком в нос. На крышу упала капля крови. Потом еще одна. Первый ошарашенно смотрит на Второго. У обоих из носа тоненькой струйкой бежит кровь.
Второй бешенно захохотал. "Неужели ты не понимаешь что мы связаны гораздо сильнее чем обычные близнецы?! А?!". "Теперь понимаю" - прошептал Первый - "Но я все равно тебя убью...". И он накинулся на своего близнеца. Удар за ударом - кулаками, ногами, головой - в пылу ярсоти он не чувствовал боли от синяков, шишек и ссадин, которые наносил сам себе. Удар ногой - и они оба упали.
Крыша перестала быть безликой - теперь она отличалась от остальных подобных крыш небольшими лужицами пролившейся на нее крови.
Второй лежал и хохотал в голос. Первый, качаясь, поднялся и побрел в сторону установленных на крыше антенн. Резким движением он вырвал из бетона толстый металлический прут и с криком бросился к смеющемуся близнецу. Он прыгнул и, сконцентрировав в металлическом пруте всю свою силу, обрушил удар на брата.
Когда Он очнулся - первое что он понял - это то, что Он - Первый и что он лежит на серой крыше. Он осмотрелся.
Голова ужасно болит, а перед ним по-турецки сидит Второй и пристально на него смотрит.
"Очнулся, значит, да? Знаешь, ты меня расстроил. Я надеялся, что ты все же достаточно сильный чтобы победить меня, но ты все тот же неудачник. Поэтому - извини - теперь мой ход". Второй достает из кармана лезвие и улыбаясь смотрит та Первого. Первый пытается подняться, но не может. Второй, ухмыляясь, проводит лезвием по венам на запястьях. С его рук течет темная кровь. Первый с ужасом смотрит на свои руки и понимает, что его вены тоже мистическим образом оказались вскрыты. И тут он всё понял! Но было уже слишком поздно...


Он лежал на кушетке и невидящим взором смотрел в потолок. Его руки были забинтованы, а тело притянуто к кушетке жесткими ремнями. Рядом стоял человек в белом халате и шапочке и светил фонариком в глаз лежащему человеку. Потом он открыл журнал, дописал туда "на внешние раздражители по-прежнему не реагирует" и захлопнул его. На обложке журнала было отпечатано "Диссоциативное расстройство идентичности - наблюдения за больными"
Tags: Сочинения
Subscribe

  • О тестах

    Дабы не мусорить в журнале буду все тесты выкладывать сюда в виде комментов. Ибо! P.S. Просьба свои результаты сюда не постить, но комментарии -…

  • Картина мира

    С возрастом всё меняется. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Кто-то хочет этих изменений, кто-то - нет. Кто-то может их принять, а кто-то не…

  • Армагеддон

    Родилось вот ночью. Армагеддон. - Мы еще не приехали? - Еще нет, сынок, потерпи немножко. Юный П'фа-т!ак расстроенно завибрировал и молча…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • О тестах

    Дабы не мусорить в журнале буду все тесты выкладывать сюда в виде комментов. Ибо! P.S. Просьба свои результаты сюда не постить, но комментарии -…

  • Картина мира

    С возрастом всё меняется. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Кто-то хочет этих изменений, кто-то - нет. Кто-то может их принять, а кто-то не…

  • Армагеддон

    Родилось вот ночью. Армагеддон. - Мы еще не приехали? - Еще нет, сынок, потерпи немножко. Юный П'фа-т!ак расстроенно завибрировал и молча…